Новости

Новостройка

Основные риски при покупке квартиры в новостройке

Новостройка
Новостройка

Рынок первичного жилья привлекателен по ряду причин:

  1. Новая квартира в которой никто не жил;
  2. Свежайший ремонт;
  3. Новая инфраструктура придомовой территории (Дворы, парки, спорт. площадки);
  4. Новые технологии при постройки для комфортного жилья;
  5. Цокольные нежилые помещения для коммерческий предприятий (магазины, парикмахерские и т.д.);
  6. Оборудованная парковка;
  7. Зачастую огороженная территория.

Конечно, стоимость будет отличаться от квартир на вторичном рынке, таковы условия… Но это то с чем приходится мирится, чтобы заполучится квартиру.

Обустройство придомовой территории
Обустройство придомовой территории

Сейчас у нас на таком уровне развито ипотечное кредитование, что взять квартиру в ипотеку будет гораздо выгоднее в новостройке. Процент будет ниже, а если вы подходите под несколько государственных программ, таким как молодая или многодетная семья, то процент будет и того меньше. На данный момент можно получить ипотеку по этим программам от 5%.

Основные риски при покупке квартиры в новостройке

Но даже имея такие возможности, люди с опаской смотрят на новостройки — сказывается опыт прошлых лет, когда нечисты на руку застройщики, могли «кинуть» дольщиков обанкротившись. И люди втягивались в многолетние судебные процессы. Эти новости гремели по всей стране, по этому все знают и опасаются.

Хочу отказаться принимать квартиру в новостройке!

Какие есть риски при покупке в новостройке?

1. Незавершенное строительство самый главный страх будущих дольщиков. Возможность быть обманутыми так крепко сидит в голове, что большинство обходят новостройки как пожар!

Обязательно нужно упомянуть, что сейчас государство обезопасило дольщиков. Теперь стройка будет завершена в любом случае, потому что застройщик обязан страховать жилой комплекс. Страховая компания, получая огромные выплаты по страховке от застройщика, достроит новостройку.

2. Статус земли должен быть оформлен либо в долгосрочную аренду либо в собственность застройщика. Иные статусы, могут повлечь за собой суды и прочее. Чтобы аренда не закончилась к концу строительства внимательно изучайте все документы!

3. Повторная продажа квартиры еще один риск, который вы сможете избежать заключив договор долевого участи (ДДУ). Заключение такого договора предусматривает обязательную регистрацию в реесте. Если квартира была продана до этого, то вам не дадут ее купить, обезопасив вас. Если у вас будет ДДУ, вы будете иметь преимущество на квартиру в суде в случае спорных ситуаций.

4. Плохое качество новостройки может возникнуть в виде брака. Все коммуникации нужно проверить, чтобы убедиться в качестве еще до подписания акта приема-передачи! Если вы принимаете квартиру летом, т.е. не получиться проверить тепло, то обязательно отразите этот пункт в акте приема-передачи. Если будут выявлены недочеты, то застройщик их устранит. Проследите, чтобы были отражены гарантийные обязательства застройщика по устранению обнаруженных недочетов и сроках их устранения!

Спасибо за внимание, поставьте пожалуйста палец вверх, поделитесь с другом и подпишитесь на канал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *